Ein großes Dankeschön an den Förderverein

04.03.2021 Aktuelle Essenpläne finden sie auf der Homepageseite "Pläne"

Informationen, aktuelle Formulare, FAQ zur Entwicklung unter

19.02.2021 Bringen und Abholen von Kindern gemäß Stufenkonzept Kindertagesbetreuung und Schule unter Pandemiebedingungen, Stufe „Gelb"
Die Schule öffnet in der Zeit von 7.45 Uhr – 15.45 Uhr.
Die Kinder bleiben während ihres gesamten Aufenthaltes in der Schule in festen Gruppen, bei Betreten der Schule gehen die Kinder umgehend in die Klassenräume.
Für schulfremde Personen, auch Sorgeberechtigte, besteht Betretungsverbot.
Im Schulgelände und im Schulgebäude außerhalb der Klassenräume und bei Gelegenheiten, bei denen der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann (z.B. beim Warten auf den Bus), besteht für alle Personen die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.
Vielen Dank für die ihre Unterstützung.

17.02.2021, 18.02.2021, 01.03.2021 Ab Montag, dem 22.02.2021 sollen die Grundschulen in der Stufe "Gelb II", eingeschränkter Regelbetrieb, geöffnet werden. Die Schule wird für alle Kinder von 7.45 Uhr bis 15.45 Uhr geöffnet sein. In dieser Zeit sind täglich mindestens vier Stunden Unterricht enthalten. Sportunterricht wird erteilt, Schwimmunterricht derzeit nicht.
Kinder, die ein erhöhtes Risko für einen schweren Verlauf bei einer Coronaerkrankung haben, können schriftlich von Präsenzunterricht freigestellt werden.
Wir freuen uns auf den gemeinsamen Schulalltag.
Ab Montag findet wieder eine Mittagsversorgung statt. Essen kann bei Menü-Mobil bestellt werden. Der Zeitplan zum Essen ist unten eingestellt.

15.02.2021 Konkretisierung Betretungsverbot

Die Geschichte von der KLEINEN GUTEN IDEE

Ich erzähle euch heute eine Geschichte. Eine Geschichte, die so wunderbar ist, dass man denken könnte, jemand hat sie sich ausgedacht. Aber ich versichere euch: Jedes Wort der Geschichte ist wahr. Also los geht es. Die Kinder der Christian-Reichart-Schule freuen sich in jedem Jahr schon viele, viele Wochen vorher auf den Dezember. Natürlich freuen sie sich auf den Nikolaustag, auf`s Plätzchenbacken, auf die aufregenden Tage vor Weihnachten. Aber besonders freuen sie sich auch auf das Weihnachtskonzert in der Schule: Die Kinder der Theatergruppe sind gespannt darauf, wie ihr lange geübtes Weihnachtsstück ankommt, die Musiker hoffen, dass alle Stücke so gelingen, wie sie sich das wünschen. Und dann kommt der große Tag. Kerzen erleuchten den Schulhof, das Gebäude ist geschmückt, weihnachtliche Gerüche schmeicheln den Nasen und der Zuschauerraum ist prall gefüllt von erwartungsfrohen Eltern, Großeltern, Geschwistern und Gästen. Wie groß ist der Stolz und die Erleichterung, wenn das Puplikum begeistert klatscht. Und wie groß ist die Freude, wenn die Körbchen von freundlichen Menschen mit Spenden gefüllt werden. Denn: Wir wissen, dass nicht alle Kinder und deren Eltern das Weihnachtsfest so unbeschwert genießen können, wie wir. Deshalb geben wir das gespendete Geld an das Kinderhospiz Mittelthüringen.

Und dann dieses Jahr. Kein Weihnachtskonzert, keine Spenden, keine kleine Freude für das Kinderhospitz.
Zwei Mädchen aus der dritten Klasse dachten sich, das kann doch nicht sein. Sie setzten sich zusammen und überlegten und überlegten. Und plötzlich kam die KLEINE GUTE IDEE zu ihnen. Sie machte den Vorschlag: "Spendet doch ein wenig von euerem Geld für das Kinderhospitz." Und die Mädchen nahmen von ihrem Geld und legten es in eine kleine Kiste. Und erzählten ihrer Lehrerin davon. Und die KLEINE GUTE IDEE kam mit zur Lehrerin und sagte: "Erzähle es doch weiter." Und so wurde die Geschichte der kleinen Kiste weitererzählt. Und bei vielen Leuten, die die Geschichte hörten, kam die KLEINE GUTE IDEE vorbei und sagte: "Mach doch einfach mit." Viele kleine Kisten wurden von lieben Menschen gefüllt. So viele Kisten, dass der Inhalt in eine große Kiste umgefüllt werden musste. Die KLEINE GUTE IDEE ging wieder zur Lehrerin und verlangte: "Lehre mich zählen, damit ich erzählen kann, wie viel Liebe in die großen Kiste gelegt wurde." Und nachdem sie gezählt hatte, sagte sie: "Zeig mir, wie man Zahlen schreibt, damit es alle sehen können:" Die KLEINE GUTE IDEE schrieb und sagte: "Das ist eine gute Zahl, alle sollen sie sehen." Und so hängt im Schaukasten ein Plakat, auf dem eine Zahl steht.

Die KLEINE GUTE IDEE schloss die Scheibe des Schaukastens und sah dabei ihr Spiegelbild. Und wie überracht war sie darüber, was sie sah. Aus der KLEINEN GUTEN IDEE war eine GROSSE GUTE IDEE geworden. Und die GROSSE GUTE IDEE war stolz. Stolz auf alle Kinder, Eltern, Großeltern und Mitarbeiterinnen der Schule, die sie so groß gemacht haben.

Und ich habe gehört, dass die GROSSE GUTE IDEE jetzt Weihnachten feiert und sich im nächsten Jahr wieder auf den Weg macht. Vielleicht kommt sie zu dir. Wir werden sehen