12.04.2021

Sehr geehrte Sorgeberechtigte, heute steigen wir in den Schulbetrieb nach den Osterferien ein. Dieser wird wie vor den Osterferien von 7.45 Uhr bis 15.45 Uhr organisiert. Bitte beachten sie: Es besteht Maskenpflicht für alle Bediensteten und Schüler.innen in allen Situationen, in denen der Mindestabstand nicht gewährleistet werden kann.

Ab dem 12.04.2021 werden Corona Selbsttests an den Schulen durchgeführt. Das Ministerschreiben zu diesen Tests muss derzeit an der Schule besprochen und organisatorisch umgesetzt werden. Erste Tests wird es deshalb frühestens am Mittwoch geben. Ich informiere rechtzeitig. Bitte informieren sie sich über die Vorgaben des Ministeriums im folgenden Schreiben:

Hinweis: Derzeit besteht weiterhin keine Präsenzpflicht. Möchten sie, dass ihre Kind in den Distanzunterricht wechselt, können sie dies beantragen, wenn eine Vorerkrankung einen schweren Krankheitsverlauf beim Kind befürchten lässt, wenn im Haushalt ein gefährdeter Angehöriger lebt oder die Infektionszahlen im Landkreis steigen und sie das häusliche Lernen gewährleisten können. (Antrag bitte per Mail an: gs-christian-reichart@erfurt.de).
s. Elternbrief Minister, Corona-Selbsttests an Thüringer Schulen ab 12. April 2021