Liebe Mitglieder der Schulgemeinschaft,
seit dem 16.03.2020 werden an dieser Stelle aktuelle Informationen zu schulinternen Maßnahmen bezüglich der Coronainfektion eingestellt. Bitte informieren sie sich hier.

Informationen, aktuelle Formulare, FAQ zur Entwicklung unter
Die aktuellen Stundenpläne sind im Bereich Pläne abrufbar.
Bitte Rhythmusänderung in der KW23 02.06.-05.06.2020 beachten.
02.06. und 04.06.2020, 08.00 Uhr bis 12.30 Uhr GrD
03.06. und 06.06.2020, 08.00 Uhr bis 12.30 Uhr GrM

Schülerbeförderung
Ab 25.05.2020 erfolgt eine Abfahrt von der Schule um 12.42 Uhr. Der Bus 14.12 Uhr entfällt. Bitte beachten sie die jeweils aktuellen Fahrpläne.

aktuelle Formulare unter o.g. Adresse Ministerium abrufbar

_______________________________

Bitte beachten sie, dass Festlegungen zur Heimgehzeiten aus dem Hortbetrieb nicht für die Notbetreuung gelten und gesondert festgelegt werden müssen.

Schuleinführung
Wir werden den Schulanfängern auch in der drezeitigen Situation einen schönen Schulanfang ermöglichen. Eine Feier zur Schuleinführung wird unter den Vorgaben zur Infektionsvermeidung durchgeführt. Bitte informieren sie sich hier.

Weiterleitung Information des TMfBJS:

"Sehr geehrte Damen und Herren,
auf der Homepage des Thüringer Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport wurden auf der Webseite https://bildung.thueringen.de/bildung/lernen-zu-hause Informationen für das Lernen zu Hause eingestellt. ..."

21.04.2020

03.04.2020 Regelungen zu Klassenfahrten und Wandertagen Das Bildungsministerium hat die Schulen angewiesen, alle Klassenfahrten und alle eintägigen Veranstaltungen im Schuljahr 2019/2020 zum Lernen am anderen Ort abzusagen. Das Verfahren zur etwaigen Kostenerstattung wird derzeit abgestimmt.

Weitere Informationsmöglichkeiten:
Hotline TMBJS: 0361 57-3411500

Die Ferien waren für alle Kinder voller Erlebnisse. Ob beim Drachensteigen, Kochen, Basteln, künstlerischen Gestalten, Besuchen der ega, im Waidspeicher, einer Stadtführung, in der Kinderbibliothek, bei Kinobesuchen oder im Naturkundemuseum war für jeden Geschmack das Richtige dabei.
Text und Fotos R.N.

Wir freuen uns auf Euch.

am 17.08.2019 Schuleinführungen

In der ersten Schulwoche findet der Unterricht in der Zeit von 08.00 Uhr - 12.00 Uhr statt. Ab 12.00 Uhr erfolgt die Betreuung durch den Schulhort.

Bitte beachten Sie im Sinne der Sicherheit unserer Schulkinder die Verkehrsregeln im Umfeld der Schule.

Mit einer Polonaise und dem Einzug in den Partyraum begann unsere diesjährige Feier. Besonders stolz waren wir darauf, dass wir die Hoheiten Marietta I. und Robin den I. begrüßen durften. Als besondere Überraschung hatten sie für ihre ehemalige Schule und die Klassenleiterinnen ihren Kampagneorden mitgebracht. Nach einem bejubelten Auftritten von Anna Magdalena und Maria und Lilly-Ann startete die große Faschingsparty, die bis zum Nachmittag viel Aktion und Spaß bringen wird.